le 05/07/2011 à 22h43

CdM (f) : France 2-4 Allemagne

Dans le Groupe A, la France affrontait l’Allemagne mardi soir, pour la troisième et dernière journée de la phase de poules de la Coupe du monde féminine. Les Bleues se sont inclinées (2-4) et laissent à leur adversaire la première place du groupe. Devant leur public et face à une équipe française remaniée, les Allemandes n’ont pas tardé à mettre le pied sur le match, avec des buts de la tête de Kerstin Garefrekes (25e) et Inka Grings (32e). Après la pause, les Françaises ont réagi avec deux buts de Marie-Laure Delie (56e) et Laura Georges (72e) mais les Allemandes préservaient leur succès grâce au deuxième but personnel de Grings sur penalty suite à une faute de la gardienne Bérangère Sapowicz, exclue par l’arbitre (68e sp). Celia Okoyino Da Mbabi a scellé le score (89e). Les deux équipes étaient déjà qualifiées avant la rencontre. La France défiera l’Angleterre samedi en quarts de finale, l’Allemagne affrontera le Japon. Dans l’autre match du groupe, le Nigéria a battu le Canada (1-0) et termine à la troisième place. Tous les résultats du jour, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.