le 30/06/2011 à 19h54

CdM (f) : Canada 0-4 France

L'équipe de France féminine disputait son deuxième match de la phase de poules de la Coupe du monde face au Canada ce jeudi. Les Françaises ont brillé et se sont logiquement imposées (0-4). Les Bleues ouvraient le score par l'intermédiaire de Thiney. Sur un centre de Bussaglia au second poteau, la Française plaçait une belle tête victorieuse (0-1, 24e). En seconde période, Thiney s'offrait un doublé sur une somptueuse frappe enroulée (0-2, 60e). La France prenait ensuite le large grâce à une tête d'Abily sur corner (0-3, 67e), puis en fin de rencontre, Thomis crochetait la gardienne adverse avant de pousser le ballon dans le but vide (0-4, 83e). Deuxième victoire en deux rencontres pour les Bleues, qui ont un pied en quarts de finale !