le 12/08/2023 à 10h52

CdM (f) : Australie 0-0 France (ap 90')

Pas de but après 90 minutes entre la France et l'Australie (0-0) dans ce quart de finale de la Coupe du monde féminine. Il faudra donc en passer par la prolongation.

Face à des Australiennes soutenues par leur public, les Françaises ont montré un bon visage pendant une demi-heure au cours de la première période. Malgré quelques signes de fébrilité face au pressing adverse, les Bleues ont globalement dominé le début de match, se procurant les plus belles occasions. Diani a allumé la première mèche sur une frappe qui passait près du cadre, puis Le Sommer et Lakrar ont sollicité la gardienne australienne.

Mais le dernier quart d'heure a été plus difficile pour les joueuses d'Hervé Renard. Et sur une mésentente entre Peyraud-Magnin et Karchaoui, Fowler aurait pu ouvrir le score à cinq minutes de la pause sans un sauvetage sur sa ligne de De Almeida ! Derrière, il fallait une bonne sortie de Peyraud-Magnin dans les pieds de Fowler pour empêcher l'attaquante australienne de filer au but. La mi-temps tombait à pic pour la France...

La pause n'a toutefois pas permis aux Françaises de se remettre la tête à l'endroit. Car, dès le retour des vestiaires, les Australiennes ont mis le feu dans la surface tricolore en multipliant les assauts sur le but de Peyraud-Magnin, décisive sur des frappes de Raso et Fowler. Malgré un léger mieux après l'heure de jeu, les Bleues n'arrivaient toujours pas à poser leur jeu et restaient inoffensives face à des Matildas omniprésentes, mais moins dangereuses dans la fin du second acte.

Suivez l'évolution du score et les buteurs en DIRECT sur le Live-Score de Maxifoot.