le 22/12/2018 à 19h21

CdM Clubs : la passe de trois pour le Real !

Le Real Madrid conserve sa couronne ! Titrée en 2016 et en 2017, la Maison Blanche a remporté une troisième Coupe du monde des clubs consécutive en venant facilement à bout d'Al Ain (4-1) ce samedi, au Zayed Sports City Stadium.

Loin d'être exceptionnel depuis le début de saison, Modric (14e) a réalisé une superbe prestation en ouvrant rapidement le score d'une bonne frappe enroulée avant d'offrir un but à Ramos (79e), sur corner. Llorente (60e) avait d'abord mis les Merengue à l'abri grâce à un somptueux tir des 25 mètres, et Vinicius a définitivement mis fin au suspense dans le temps additionnel en provoquant le but contre son camp de Nader (90+1e).

Malgré la relative facilité de cette compétition, ce nouveau titre mondial devrait faire du bien au moral des Madrilènes, qui le remportent pour la 4e fois dans leur histoire, soit un record devant le FC Barcelone (3 fois).