le 12/02/2022 à 20h10

CdM Clubs : Chelsea champion du monde !

Chelsea remporte la Coupe du monde des clubs ! Dominateurs durant toute la partie, les Blues ont fait la différence en fin de prolongation pour prendre le dessus sur Palmeiras (2-1 ap), ce samedi, en finale à Abu Dhabi. Bien lancé par un but de la tête de Lukaku (55e), le club anglais s’est fait reprendre peu après l’heure de jeu sur un penalty de Veiga (64e). Dans les ultimes minutes, c’est Havertz, le héros de la dernière finale de la Ligue des Champions, qui n’a pas tremblé pour marquer son penalty (117e).

Il s’agit du 21e titre de l’ère Roman Abramovitch, débutée en 2003, mais surtout le dernier trophée qui manquait à l’armoire de Chelsea dans la période moderne, puisque le champion d’Europe avait été battu par les Corinthians en 2012.