le 16/06/2014 à 00h46

CdM : Argentine 1-0 Bosnie (mi-tps)

L'Argentine a rapidement fait la différence face à la Bosnie au Maracana mais sa prestation reste insatisfaisante au repos (1-0), trop timorée. Dans une ambiance exceptionnelle, la plus belle après le match d'ouverture du Brésil contre la Croatie, l'Albiceleste ne trainait pas en ouvrant rapidement le score, Kolasinac envoyant le ballon dans ses propres filets (1-0, 3e).

Mais à l'image d'un Messi alternant les passes lumineuses et les raids trop individualistes, l'Argentine agissait ensuite par à-coups. Et à force de jouer avec le frein à main, l'Albiceleste redonnait confiance aux Dragons, déterminés, toujours à deux sur le porteur du ballon. Le public continuait à donner de la voix sans discontinuer, mais l'Argentine, trop prudente sans doute avec sa défense à cinq, n'arrivait pas à construire le jeu et à servir convenablement ses attaquants, sinon en tentant de longues ouvertures hasardeuses. Romero devait d'ailleurs sortir un arrêt réflexe salvateur sur une tête de Lulic, sur corner (41e).

Les coéquipiers de Messi jouent avec le feu !