le 11/10/2024 à 08h22

CdM 2026 : l'Argentine coince, le Brésil relancé

Première des éliminatoires de la zone CONMEBOL (Amérique du Sud) pour la Coupe du monde 2026, l'Argentine a été accrochée dans la nuit de jeudi à vendredi par le Venezuela (1-1), revenu à hauteur par Rondon (65e) après avoir concédé l'ouverture du score d'Otamendi (13e).

Quelques heures plus tard, le Brésil, mal en point, s'est donné de l'air en remontant à la 4e place après sa victoire au Chili (2-1), 9e et avant dernier. Les joueurs de Botafogo Igor Jesus (45e+1) et Luiz Henrique (89e) ont dessiné le succès auriverde après le premier but précoce de Vargas (2e).

On notera aussi la victoire de la Bolivie devant la Colombie (1-0) et le match sans but entre l'Equateur et le Paraguay (0-0).