le 11/06/2024 à 20h00

CdM 2026 : l'Afrique du Sud relance la machine

Sans succès depuis la rencontre inaugurative des éliminatoires de la Coupe du monde 2026, l'Afrique du Sud a remis les pendules à l'heure en battant le Zimbabwe (3-1), ce mardi à Bloemfontein. Rapidement repris par un but de Chirewa (2e) après l'ouverture du score de Rayners (1ère), les Bafana Bafana ont pu compter sur un doublé de Morena (55e, 76e), entré après la pause, pour l'emporter.

Au classement, le 3e de la dernière CAN occupe la 2e place du groupe C avec le même nombre de points que le leader, le Rwanda, mais avec une moins bonne différence de buts, et devant le Benin, 3e, qui dispose également de 7 unités mais une moins bonne attaque. Une poule dans laquelle le Nigeria est 5e et avant-dernier avec seulement 3 points.