le 25/03/2022 à 08h30

CdM 2022 : Neymar s'amuse avec le Brésil

Déjà qualifié, le Brésil a surclassé le Chili (4-0) dans le cadre des éliminatoires de la Coupe du monde 2022. En difficulté ces dernières semaines avec le Paris Saint-Germain, Neymar a retrouvé des couleurs avec son pays en ouvrant le score sur penalty (44e, sp). Egalement impliqué sur le but de Vinicius (45+1e), le Parisien a ensuite assisté aux réalisations de Coutinho (71e, sp) et de Richarlison (90+1e).

Dans le même temps, l'Uruguay a validé son billet pour le Qatar en dominant le Pérou (1-0) sur un but signé De Arrascaeta (42e). Cependant, ce match a été entaché d'une polémique car les Péruviens estiment qu'ils auraient dû égaliser en fin de partie avec le recul du gardien uruguayen dans sa cage avec le ballon. Mais en l'absence de la Goal Line Technology, la VAR a jugé qu'il n'y avait pas but. Malgré une défaite contre le Paraguay (1-3), l'Equateur est également qualifié pour le Mondial.