le 07/09/2021 à 20h00

CdM 2022 : le Sénégal et le Nigeria assurent

Longtemps en échec, le Sénégal a finalement réussi à l'emporter au Congo (1-3), ce mardi, lors de la 2e journée des éliminatoires de la Coupe du monde 2022. Devant grâce à Dia (27e), les Lions de la Téranga ont vu Ganvoula (45e+2) égaliser sur penalty avant la pause. A force de pousser, le vice-champion d'Afrique est parvenu à faire la différence en fin de partie grâce à Sarr (82e) et un penalty de Mané (87e). Au classement du groupe H, les hommes d'Aliou Cissé reprennent 2 points d'avance sur la Namibie.

Dans le même temps, le Nigeria s'est fait peur mais a réussi à s'imposer au Cap-Vert (1-2). Menés après un but de Tavares (20e), les Super Eagle ont renversé la vapeur par Osimhen (30e) et sur un but de Rocha Santos contre son camp (76e). Avec ce deuxième succès, les protégés de Gernot Rohr conservent 3 unités d'avance sur le Libéria dans la poule C.