le 05/06/2022 à 19h55

CdM 2022 : le Pays de Galles qualifié !

Les Gallois iront au Qatar ! A l'occasion des barrages pour la Coupe du monde 2022, le Pays de Galles a pris le meilleur sur l'Ukraine (1-0) ce dimanche afin de valider son billet pour cette compétition pour la seconde fois de son histoire. Dans une rencontre animée et débridée, les Ukrainiens ont pourtant réalisé une belle entame, mais le gardien Hennessey a réalisé plusieurs parades déterminantes. Et avant la pause, Bale a lancé son pays sur coup-franc en forçant un but contre son camp de Yarmolenko (34e, CSC).

Maintenus dans le coup par le portier Bushchan, les hommes d'Oleksandr Petrakov ont énormément poussé en seconde période, mais sont tombés sur un os : un Hennessey XXL et décisif. Dans un contexte difficile avec la guerre en cours, l'Ukraine a affiché un énorme cœur, mais le Pays de Galles a obtenu cette qualification pour rejoindre l'Angleterre, l'Iran et les Etats-Unis dans le Groupe B du Mondial.