le 29/03/2022 à 23h33

CdM 2022 : le Maroc et la Tunisie iront au Qatar

Comme le Sénégal et le Ghana plus tôt dans la journée, le Maroc et la Tunisie ont validé leur billet pour la Coupe du monde 2022 ce mardi. Accrochés à l'aller (1-1), les Lions de l'Atlas ont cette fois sorti le grand jeu pour battre la République démocratique du Congo (4-1), à l'occasion du barrage retour. En plus du but de Tissoudali (45e+7), la sélection entraînée par Vahid Halilhidzic a pu s'appuyer sur le talent de ses joueurs de Ligue 1, avec un doublé pour l'Angevin Ounahi (21e, 54e) et une réalisation pour le Parisien Hakimi (69e), afin d'imposer sa large supériorité. La réduction du score signée Ngita (77e) pour la RDC n'a eu aucune incidence sur le sort de la rencontre.

Les Tunisiens ont, eux, réussi à conserver leur avance prise lors de la première manche (1-0), en accrochant le Mali (0-0) au terme d'un second match très fermé. Un résultat peu flamboyant mais suffisant pour la Tunisie.