le 14/11/2021 à 21h56

CdM 2022 : le Ghana en barrages sur le fil

Le Ghana rejoint à son tour les barrages de la Coupe du monde 2022. Victorieux de l'Afrique du Sud sur la plus petite des marges (1-0), ce dimanche, grâce à un penalty très litigieux marqué par André Ayew (33e), les Black Stars, battus sur le même score par les Bafana Bafana à l'aller, terminent en tête du groupe G grâce à une meilleure attaque (14 points pour les deux équipes, +4 de différence de buts mais un but de plus marqué par le Ghana). Les Ghanéens accompagnent le Maroc, le Mali, l'Égypte, la République démocratique du Congo et le Sénégal au prochain tour.

De leur côté, les Lions de la Téranga ont bouclé ce 2e tour des éliminatoires avec un cinquième et dernier succès contre le Congo (2-0) sur des réalisations d'Ismaila Sarr (14e, 24e). Le finaliste malheureux de la dernière CAN termine très largement en tête de la poule H avec provisoirement 11 points d'avance sur le Togo et la Namibie, qui s'affrontent lundi.