le 14/11/2020 à 08h22

CdM 2022 : l'Uruguay solide, le Brésil moins

Avec Edinson Cavani et Luis Suarez alignés ensemble au coup d'envoi, l'Uruguay n'a fait qu'une bouchée de la Colombie (3-0) dans la nuit de vendredi à samedi. Le buteur de Manchester United a rapidement fait mouche (5e), avant que celui de l'Atletico Madrid ne double la mise (54e). En fin de rencontre, Nunez a enfoncé le clou (73e) tandis que Yerry Mina a vu rouge.

Dans l'autre rencontre du soir, privé de cadres comme Casemiro, Philippe Coutinho et Neymar, le Brésil s'est difficilement imposé contre le Venezuela (1-0). Il aura fallu attendre la 66e minute de jeu pour voir l'attaquant Roberto Firmino inscrire le seul but d'une rencontre longtemps sans saveur. Suffisant pour permettre à la Seleção de prendre la tête des éliminatoires du Mondial 2022 avec une troisième victoire en autant de matchs. Grâce au succès acquis en Colombie, l'Uruguay remonte à la 4e place et retrouvera la Seleção mercredi. Ça promet !