le 01/09/2021 à 17h54

CdM 2022 : l'Ukraine peut s'en vouloir...

L'équipe de France, qui affronte la Bosnie, ce mercredi (20h45), peut faire un pas de géant vers la qualification pour la Coupe du monde 2022. En effet, l'outsider du groupe D, l'Ukraine, n'a pu faire mieux qu'un nul au Kazakhstan (2-2). Malgré l'ouverture du score express de Yaremchuk (2e), les visiteurs n'ont jamais réussi à prendre le large et ont finalement concédé l'égalisation sur une réalisation de Valiullin (74e). Alors que Sikan pensait offrir la victoire aux siens (90e+3), Valiullin (90e+6) y est allé de son doublé pour punir les partenaires de Zinchenko.

Il s'agit bien évidemment d'un résultat très avantageux pour les Bleus puisque les Ukrainiens, 2es, enchaînent avec un quatrième score de parité en autant de sorties. En cas de victoire à Strasbourg face aux Bosniens, les champions du monde pourraient déjà compter jusqu'à 6 points d'avance avant leur confrontation, samedi (20h45), à Kiev.