le 28/01/2022 à 08h14

CdM 2022 : l'Equateur a tenu en échec le Brésil

Déjà qualifié, le Brésil n'a pas réussi à l'emporter contre l'Equateur (1-1), dans la nuit de jeudi à vendredi, à l'occasion de la 15e journée des éliminatoires de la Coupe du monde 2022 de la zone AmSud. Les Brésiliens ont pourtant pris l'avantage rapidement grâce à Casemiro (6e), mais les Equatoriens ont égalisé à un quart d'heure de la fin sur une tête de Félix Torres (75e).

Cette rencontre a aussi été marquée par les expulsions du gardien équatorien Dominguez après une sortie dangereuse (16e) et du défenseur brésilien Emerson pour avoir stoppé une contre-attaque (21e). Mais aussi par plusieurs interventions de la VAR, qui a annulé deux penalties et un but à l'Equateur, 3e et toujours en course pour une qualification au prochain Mondial.