le 25/03/2022 à 22h46

CdM 2022 : l'Egypte s'offre le Sénégal !

Moins de deux mois après sa défaite en finale de la Coupe d'Afrique des Nations (0-0, 2-4 t.a.b.), l'Égypte s'est offert une première revanche en battant le Sénégal (1-0) ce vendredi, lors des barrages aller d'accession à la Coupe du monde dans la zone Afrique. Sur ses terres, la bande à Mohamed Salah a disposé de l'équipe de Sadio Mané suite à un but contre son camp de Ciss (4e), qui trompait malheureusement son gardien Mendy du genou après une frappe de Salah sur la barre.

Malgré cette entame ratée, les Lions de la Téranga ne cédaient pas et poussaient jusqu'au bout, sans toutefois réussir à trouver la faille, face à un El Shenawy très inspiré dans la cage égyptienne. Les deux équipes disputeront désormais la manche retour mardi (19h). Dans le même temps, le Ghana et le Nigéria (0-0) n'ont pas réussi à se départager.