le 07/09/2012 à 22h20

CdM 2014 : Finlande 0-1 France

La France se déplaçait en Finlande lors de la 1ère journée des éliminatoires de la Coupe du monde 2014. Les Bleus s'imposent sur la plus petite marge au terme d'un match porteur d'espoir (1-0).

Dominateurs, conquérants en première période, les Bleus se heurtaient néanmoins aux Finlandais recroquevillés en défense. Bien servi dans le dos de la défense adverse par un Benzema bien inspiré, Diaby trouvait finalement la faille d'une frappe croisée du droit dans la surface (1-0, 20e). La France se montrait sereine, patiente et dévoilait un visage séduisant lors du premier acte.

La France revenait avec les mêmes intentions. La frappe de Cabaye aux 20 mètres (50e) la tête piquée de Sakho sur le corner suivant (51e) contraignaient Mäenpää à la parade. Plus incisifs, en mouvement les Bleus se créaient plus d'espaces, mais s'exposaient aux contres. Sur un centre finlandais, Réveillère se jetait pour contrer la reprise de Pukki (64e) alors que Lloris sauvait les siens d'un arrêt réflexe sur une tête à bout portant de Sparv (84e). La France a dominé mais a nourri quelques doutes en fin de rencontre, moins appliquée dans ses duels et son pressing.