le 10/02/2010 à 22h57

CdF (8e) : Bordeaux 0-2 Monaco

Dans ce 8e de finale de la Coupe de France, Monaco, après avoir sorti Lyon au tour précédent, est allé s'imposer 2-0 à Bordeaux ce mercredi soir. Les Girondins se procuraient pourtant une première grosse occasion dès la 9e minute. Sur une sortie ratée de Ruffier, Bellion remisait pour Cavenaghi, idéalement placé, mis Perez repoussait sur sa ligne la tentative de l'Argentin. Au quart d'heure de jeu, les Marine et Blanc se montraient à nouveau très dangereux. Sur coup franc, Trémoulinas tentait de surprendre Ruffier, mais le portier monégasque déviait in extremis le ballon sur sa barre transversale. Malgré la domination bordelaise, l'ASM ouvrait le score. Sur un coup franc tiré par Nenê, Park voyait sa tête repoussée par Ramé, mais Traoré, en embuscade, poussait le cuir au fond des filets (0-1, 27e). La première période s'achevait ensuite sous une véritable tempête de neige, retardant le coup d'envoi de la deuxième mi-temps de plusieurs minutes. Entré à la pause à la place de Park, blessé, Maazou ne tardait pas à se mettre en évidence. Sur un ballon mal renvoyé par la défense bordelaise, Nenê, à l'entrée de la surface, tentait un dribble mais Fernando, en voulant prendre le ballon à son compatriote, servait bien malgré lui le Nigérien qui trompait Ramé d'un petit pointu (0-2, 53e). Après ce deuxième but, les Girondins poussaient pour tenter au moins de revenir au score mais sans succès. C'est bien Monaco qui a fait un pas de plus vers le Stade de France.