le 02/07/2017 Ă  16h37

CdC : la 3e place pour le Portugal

Battu aux tirs au but par le Chili en demi-finale, le Portugal s'est consolé en décrochant la 3e place de la Coupe des Confédérations aux dépens du Mexique ce mercredi. Le vainqueur de l'Euro 2016 a fait la différence durant la prolongation (2-1).

Menés 1-0 après un but de Neto contre son camp (55e), les Portugais ont égalisé in extremis par Pepe avant la fin du temps réglementaire (90e). C'est Adrien Silva, sur penalty, qui a offert la victoire aux siens durant la prolongation (104e). A 20h, le Chili et l'Allemagne s'affrontent en finale.

Portugal : Rui patricio - Nelsinho, Pepe, Neto, Eliseu - Gelson, Moutinho (Adrien Silva, 82e), Pereira (Gomes, 82e), Pizzi (Carvalho, 91e) - André Silva, Nani (Quaresma, 70e).

Mexique : Ochoa - Layun, Araujo, Moreno, Reyes - Herrera, Marquez (Fabian, 106e), Guardado (Dos Santos, 80e) - Vera, Peralta (Lozano, 61e), Hernandez (Jimenez, 85e).