le 30/01/2010 à 18h55

CAN : Nigeria 1-0 Algérie (Nigeria 3e)

Le Nigeria s'est adjugé la troisième place de la Coupe d'Afrique des Nations ce samedi soir en s'imposant 1-0 face à l'Algérie lors de la petite finale. Cette rencontre s'est jouée en seconde période. A la 51e minute, sur une lourde frappe du défenseur marseillais Taiwo repoussée par le portier algérien Zemmamouche, Obinna reprenait acrobatiquement le ballon mais sa tentative échouait sur la barre transversale. Quatre minutes plus tard, le même Obinna trouvait la faille. Dans l'axe, l'attaquant nigérian passait Zaoui et Bougherra et trompait Zemmamouche d'une frappe du gauche. Durant les minutes suivantes, les Super Eagles continuaient d'inquiéter la défense algérienne mais sans parvenir à ajouter un second but. Suffisant toutefois pour décrocher la troisième place de la CAN face à des Algériens qui ont poussé en toute fin de rencontre pour égaliser mais sans succès. La finale de la compétition, entre l'Egypte et le Ghana, se tiendra demain dimanche à 17h.

Tous les résultats de la CAN sur Maxifoot.