le 18/01/2024 à 19h59

CAN : le Nigeria s'offre la Côte d'Ivoire !

Accroché par la Guinée Équatoriale (1-1), pour son entrée en lice dans la CAN, le Nigeria a réalisé un énorme coup en s'imposant face à la Côte d'Ivoire (0-1), ce jeudi à Abidjan. Après un premier acte animé avec des occasions signées Victor Osimhen pour le Nigeria et Christian Kouamé pour la Côte d'Ivoire, les visiteurs ont passé la deuxième au retour des vestiaires en se montrant plus pressants et agressifs. Une domination qui a débouché sur un penalty obtenu par l'attaquant de Naples pour une faute d'Ousmane Diomandé et transformé en force par le capitaine William Troost-Ekong (55e).

Un succès de prestige qui permet au Nigeria de revenir à hauteur de la Guinée Équatoriale, tombeuse de la Guinée Bissau (4-1), en tête du groupe A. Les partenaires d'Alex Iwobi auront besoin d'un nul face à ceux de Mama Balde pour assurer la qualification pendant que la Côte d'Ivoire, désormais 3e, cherchera à se reprendre face aux Équato-Guinéens. Une poule passionnante qui pourrait encore créer de belles surprises, lundi prochain.