le 30/01/2024 à 23h04

CAN : le Maroc prend la porte !

Nouveau coup de tonnerre à la Coupe d'Afrique des Nations ! Après le Sénégal lundi, le Maroc a été éliminé ce mardi par l'Afrique du Sud (0-2) à l'occasion des 8es de finale. Longtemps dominateurs dans le jeu mais peu dangereux sur le plan offensif, les Marocains ont été punis en seconde période avec l'ouverture du score de Makgopa (57e), auteur d'un tir entre les jambes de Bounou.

Par la suite, les Lions de l'Atlas ont poussé et ont même obtenu un penalty pour une main de Mvala sur un tir d'El-Kaabi. Mais Hakimi (84e) a envoyé sa frappe sur la barre ! Dans les derniers instants, Amrabat (90+2e) a été expulsé en concédant un coup-franc dangereux transformé dans la foulée par Mokoena (90+5e) ! Quel exploit des Bafana Bafana, qui vont défier le Cap-Vert lors des quarts.