le 21/01/2024 à 17h08

CAN : le Maroc freiné par la RD Congo

Grand favori avec le Sénégal, le Maroc a été accroché par la République démocratique du Congo (1-1), ce dimanche, lors de la 2e journée de la CAN. Sous une chaleur de plomb à San Pédro, les Lions de l'Atlas ont pourtant rapidement pris les commandes grâce à Hakimi, buteur sur corner (6e).

Dans une rencontre très hachée, les Léopards auraient pu revenir avant la pause grâce à Bakambu, qui a trouvé le poteau sur penalty (41e), mais ont finalement dû attendre le dernier quart d'heure pour égaliser par Silas après une belle action collective (76e). Un score de parité logique qui empêche le demi-finaliste du dernier Mondial de valider son ticket pour les 8es de finale même s'il garde la tête du groupe F avec 2 points d'avance sur son adversaire du jour, 2e.