le 17/06/2023 à 19h15

CAN : le Maroc battu par l'Afrique du Sud

Déjà qualifiés dans le groupe K des éliminatoires de la prochaine Coupe d'Afrique des Nations (13 janvier-11 février 2024), l'Afrique du Sud et le Maroc s'affrontaient pour la première place ce samedi. Une affiche remportée par les Bafana Bafana (2-1) grâce à une boulette du gardien marocain El Kajoui (5e) et un but de Lepasa (48e), alors que Ziyech (60e) a réduit l'écart pour les Marocains.

Avec ce succès, l'Afrique du Sud s'empare de la première place du groupe devant le Maroc, qui aura l'occasion de finir en tête en cas de succès face au Liberia en septembre. Pour rappel, cette poule K n'est composée que de trois équipes suite à la disqualification du Zimbabwe pour "ingérence politique".