le 21/01/2024 à 22h57

CAN : le carton de l'Afrique du Sud !

Battue par le Mali (0-2) lors de la 1ère journée, l’Afrique du Sud a bien réagi et réalisé un véritable carton face à la Namibie (4-0) ce dimanche, dans le cadre de la 2e journée de la CAN. Le suspense reste entier dans le groupe E.

Les Bafana Bafana ont fait le gros du travail en première période, avec un penalty de Tau dès le quart d’heure de jeu (14e). Puis Zwane, auteur d’un doublé, a rapidement mis fin au suspense (25e, 40e). Trop peu dangereux offensivement, les Namibiens n’ont pas réussi à revenir dans la partie, et ils ont fini par encaisser un quatrième but par l'intermédiaire de Maseko (75e).

Grâce à ces trois premiers points glanés dans la compétition, l’Afrique du Sud s’empare de la 2e place, à égalité avec son adversaire du soir et avec une longueur de retard sur le leader, le Mali.