le 05/07/2019 à 20h48

CAN : le Bénin sort le Maroc !

Grosse sensation dans cette CAN 2019 ! Figurant parmi les favoris pour la victoire finale, le Maroc a été éliminé par le Bénin (1-1, 1-4 tab), ce vendredi, lors du premier 8e de finale.

Malgré leur domination, les protégés d'Hervé Renard ont concédé l'ouverture du score d'Adilehou, qui a parfaitement repris un corner de Soukou (53e). Dos au mur, les Marocains profitaient d'une terrible bévue d'Adeoti pour égaliser par En Nesryri, qui transformait l'offrande de Boussoufa (76e). Ziyech aurait pu offrir la victoire à son équipe dans le temps additionnel, mais le milieu offensif de l'Ajax envoyait son penalty sur le poteau gauche de Kassifa. En prolongation, les Béninois étaient réduits à dix après l'expulsion très sévère d'Adenon avant de l'emporter lors de la séance de tirs au but (4-1) suite aux échecs consécutifs de Boufal et d'En Nesyri.

A noter que le Bénin, qualifié pour les quarts de finale contre le vainqueur du match Ouganda-Sénégal, prévu dans la soirée, n'a toujours pas remporté la moindre rencontre (dans le temps additionnel) dans une CAN !