le 23/01/2024 à 20h01

CAN : la qualification folle du Cameroun !

Virtuellement éliminé à la 85e minute, le Cameroun s'est pourtant qualifié pour les 8es de finale de la Coupe d'Afrique des Nations en renversant la Gambie (3-2) ce mardi dans le groupe C ! Dans un match fou, Toko-Ekambi (56e) a lancé les Camerounais, avant des réalisations de Jallow (72e) et de Colley (85e) pour les Gambiens. Dos au mur, les Lions indomptables, portés par un grand Nkoudou, ont arraché la victoire grâce à un but contre son camp de Gomez (87e) et une réalisation du Rennais Wooh (90+1e). Incroyable pour le Cameroun, finalement 2e !

Dans le même temps, le Sénégal, déjà qualifié, a assuré l'essentiel contre la Guinée (2-0). Dominateurs, les Sénégalais ont trouvé la faille grâce à Seck (61e), avant un but du Marseillais Ndiaye (90e) afin de terminer à la première place de cette poule avec trois succès en trois rencontres. Malgré ce revers, les Guinéens, assurés de finir parmi les meilleurs 3es, sont aussi en 8es.