le 09/09/2023 à 18h07

CAN : la Guinée accrochée par le Malawi

Déjà qualifiée pour la CAN 2023, la Guinée a terminé ses éliminatoires par un nul au Malawi (2-2), déjà éliminé, ce samedi à l'occasion de la 6e et dernière journée. Sans Naby Keita, forfait, le Syli National a vécu une première période difficile et encaissé rapidement un but de Saizi (23e). A la pause, Kaba Diawara changeait alors ses plans en faisant entrer trois nouveaux joueurs dont Moriba et Saidou Sow. Un coaching payant puisque le premier offrait une passe décisive à Camara sur l'égalisation (56e), puis le second donnait l'avantage aux Guinéens dans la foulée (58e). Mais les Malawites ont finalement arraché l'égalisation grâce à une tête Chaziya sur corner (88e).

Avec un bilan de 10 points, la Guinée termine les éliminatoires à la 2e place du groupe D avec 5 points de moins que l'Egypte, mais avec 5 unités d'avance sur le Malawi et 6 sur l'Ethiopie.