le 26/01/2022 à 19h58

CAN : l'Egypte élimine la Côte d'Ivoire !

La CAN est terminée pour la Côte d'Ivoire ! Les coéquipiers d'Aurier ont été éliminés lors de la séance des tirs au but par l'Egypte (0-0, 4-5 tab), ce mercredi, en huitièmes de finale.

Si aucune des deux équipes n'a trouvé le chemin du but durant le temps réglementaire et la prolongation, c'est la faute notamment à la maladresse des attaquants, au manque de chance de Marmoush, dont la frappe a tapé la barre transversale en début de rencontre pour les Egyptiens, mais aussi à la belle performance des deux gardiens, B. Sangaré et El-Shenawy.

Très solide depuis le début du tournoi, le portier égyptien El-Shenawy a dû quitter ses partenaires à la 86e minute en se blessant à la cuisse sur un ultime arrêt. Mais son remplaçant, Abou Gabal, a répondu présent puisqu'il a été décisif lors de la séance des tirs au but en stoppant la tentative de Bailly. Puis Salah, dernier tireur, a envoyé les Pharaons rejoindre le Maroc en quart de finale.