le 18/01/2024 à 22h59

CAN : l'Égypte accroche le Ghana, Salah blessé

Après le festival entre la Guinée Équatoriale et la Guinée Bissau (4-2), ce jeudi nous a réservé le match le plus fou de ce début de CAN. Longtemps dans le doute, l’Égypte est parvenue à arracher le nul face au Ghana (2-2) à Abidjan. Après un premier acte assez moyen qui s’est terminé par la blessure de Salah, contraint de céder sa place à Fathi (45e+2), puis par l’ouverture du score sur une superbe frappe tendue de Kudus (45e+3), tout s’est soudainement accéléré au retour des vestiaires.

En effet, Marmoush a profité d’une terrible passe en retrait d’Iñaki Williams pour égaliser (69e) avant de voir Kudus s’offrir un doublé sur un tir dévié par Abdelmonem (71e). Pas abattus, les Pharaons ont immédiatement réagi en égalisant par le Nantais Mohamed, à la réception d’un centre de Trezeguet après une nouvelle erreur de Bukari, qui venait de remplacer Williams (74e). Cinq minutes folles puis plus grand-chose par la suite.

Au classement, l’Égypte grappille un point de plus après son nul face au Mozambique (2-2) et prend provisoirement la 2e place tandis que la Ghana demeure dernier avec seulement une unité. En cas de victoire sur le Mozambique, ce vendredi (15h), le leader, le Cap-Vert, sera assuré de terminer à la première place du groupe B.