le 10/02/2024 à 23h12

CAN : l'Afrique du Sud termine troisième !

L'Afrique du Sud s'invite sur le podium de la Coupe d'Afrique des Nations, après avoir pris le dessus sur la République démocratique Congo (0-0, 6-5 tab) ! Demi-finalistes surprises et respectivement battus par le Nigeria (1-1, 2-4 tab) et la Côte d'Ivoire (0-1), les Bafana Bafana et les Léopards se sont disputés la médaille de bronze ce samedi.

Puisque la partie a accouché d'un match nul et vierge à l'issue des 90 minutes règlementaires, les deux nations se sont départagées aux tirs au but, les prolongations ayant été supprimées lors de ce match pour la troisième place. Et grâce à deux parades de leur gardien Williams, décisif devant Mbemba et Elia, les Sud-Africains ont triomphé ! C'est la première fois depuis 2000 qu'ils terminent sur le podium. Dimanche, le Nigeria et la Côte d'Ivoire se disputeront l'or.