le 28/06/2019 à 23h50

CAN : l'Afrique du Sud se relance

Battue par le Maroc (0-1) ce vendredi, la Côte d’Ivoire voit l’Afrique du Sud revenir à sa hauteur dans le groupe D suite à la victoire des Bafana Bafana contre la Namibie (1-0) plus tard dans la soirée. Au terme d’une première période peu emballante, les Sud-Africains ont passé la seconde vitesse au retour des vestiaires. Et d’une belle tête sur corner, Zungu a finalement donné l’avantage à son équipe (68e). Dominés pendant la majeure partie de la rencontre, les Namibiens n’ont pas réussi à renverser la tendance, malgré quelques situations dangereuses.

Pour assurer sa qualification en huitièmes de finale, l’Afrique du Sud devra réussir à tenir tête au Maroc, leader de la poule, lundi prochain. Et pour repasser devant les Bafana Bafana, à égalité avec 3 points, la Côte d’Ivoire sera contrainte de dompter la Namibie.