le 28/01/2013 à 20h11

CAN : Ghana et Mali qualifiés (Groupe B)

Le groupe B de la Coupe d'Afrique des Nations a livré son verdict ce lundi soir. Cité parmi les favoris de la compétition, le Ghana s'est qualifié grâce à son succès sur le Niger (3-0). L'ancien Rennais Asamoah Gyan a ouvert le score (6e), l'actuel défenseur du club breton John Boye l'a clos (48e). Entre-temps, Christian Atsu avait fait le break (23e).

Dans l'autre match de la poule, le Mali et la République Démocratique du Congo ont fait match nul (1-1). L'ancien Marseillais Mamadou Samassa (14e), aujourd'hui au Chievo Vérone, a répondu à un penalty de Dieumerci Mbokani (3e).

Le Ghana, premier du groupe avec 7 points, affrontera le Cap-Vert en quarts de finale. Le Mali retrouvera pour sa part l'Afrique du Sud, pays hôte.

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.