le 12/01/2010 à 18h56

CAN : Egypte 3-1 Nigéria

Dans le Groupe C, l'Egypte s'est imposée (3-1) face au Nigéria mardi, lors de la 1ère journée de la phase de poules de la Coupe d'Afrique des Nations. Les Super Eagles avaient pourtant ouvert la marque par Obasi Ogbuke (12e) d'une belle frappe du gauche dans le petit filet d'El-Hadary. Après une entame difficile, les Pharaons ont relevé la tête à la demi-heure de jeu et égalisé par Metteb, lancé à la limite du hors-jeu et qui éliminait le gardien avant de conclure (34e). Le capitaine Hassan doublait la mise d'une frappe lourde déviée par Taiwo dans la lucarne (55e), puis Naguy Gedo assurait la victoire d'une frappe croisée du droit à vingt mètres (87e). Retrouvez tous les matchs de la CAN en Live avec le Live-Score de Maxifoot