le 20/01/2024 à 17h04

CAN : Bounedjah sauve l'Algérie !

Accrochée par l'Angola (1-1), pour son entrée en lice dans la CAN, l'Algérie a arraché un match très important contre le Burkina Faso (2-2), ce samedi à Bouaké. Dominatrice en première période, la Khadra a été surprise peu avant la pause sur une tête de Konaté (45e+3). Dès le retour des vestiaires, Bounedjah a remis les pendules à l'heure sur un tir à bout portant (51e) avant de voir Traoré redonner l'avantage aux Étalons sur penalty après une faute d'Aït Nouri (71e). Dos au mur, les Fennecs ont poussé jusqu'à obtenir une nouvelle égalisation, une nouvelle fois par l'intermédiaire de Bounedjah d'un coup de tête sur corner (90e+5). Le buteur d'Al Sadd compile désormais 3 réalisations dans ce tournoi.

Au classement, le Burkina Faso demeure 1er avec 4 points et se rapproche d'une qualification pour les 8es de finale. De son côté, l'Algérie prend seule la 2e place de la poule et devra battre la Mauritanie, qui défie l'Angola à partir de 18h, mardi, pour assurer sa place au prochain tour.