le 24/03/2023 à 20h48

CAN 2023 : le Nigeria surpris, la CIV assure

Les qualifications à la CAN 2023 se poursuivent ce vendredi. La Côte d'Ivoire, pays hôte et déjà qualifiée, a fait le plein de confiance en s'imposant contre les Comores (3-1) grâce à Kouamé (29e), Haller (61e) et Krasso (89e). Avec cette victoire, les hommes de Jean-Louis Gasset restent en tête du groupe H, tandis que les Comores se retrouvent à trois points de la Zambie, 2e.

En revanche, le Nigeria s'est fait surprendre par la Guinée-Bissau (0-1), sur un but du Troyen Mama Baldé (29e). Les Super Eagles cèdent ainsi la première place du groupe A à leur adversaire du jour. A noter aussi le nul entre l'Afrique du Sud et le Libéria (2-2), qui ont déjà 5 points de retard sur le Maroc, leader du groupe K et déjà qualifié.