le 24/03/2023 à 00h00

CAN 2023 : l'Algérie et le Ghana sur le fil

Pour sa première dans le nouveau stade d’Alger, l’Algérie a difficilement battu le Niger (2-1), ce jeudi, lors des éliminatoires de la CAN en Côte d’Ivoire. Surpris avant la pause par Sosah (38e), les Fennecs, qui ont outrageusement dominé les débats en seconde période, ont renversé la vapeur par Alhassane contre son camp (54e) et Mahrez (89e). Avec ce troisième succès en autant de sorties, le champion d’Afrique 2019 peut valider son billet pour l’épreuve en cas de victoire face au même adversaire dans quatre jours.

Plus tôt dans la journée, le Ghana a attendu le bout du temps additionnel pour arriver à bout de l’Angola (1-0). C’est Semenyo (90e+6) qui a permis aux Black Stars de prendre les commandes du groupe E, dans lequel la Centrafrique s’est replacée en battant largement Madagascar (0-3).