le 26/01/2015 à 21h00

CAN 2015 : la Tunisie et la RDC qualifiées

Annoncée favorite de ce groupe B, la Tunisie termine logiquement en tête et se qualifie pour les quarts de finale. Les coéquipiers du Monégasque Aymen Abdennour n'avaient besoin que d'un match nul ce lundi face à la RD Congo et l'ont obtenu puisque les deux sélections n'ont pas su se départager (1-1), Jérémy Bokila (66e) ayant répondu à Ahmed Akaichi (31e) en seconde période. Une égalisation décisive pour les Congolais puisqu'ils se qualifient également pour les quarts de finale au détriment du Cap Vert, auteur d'un match nul et vierge contre la Zambie dans le même temps (0-0). A noter que la RDC ne devance le Cap Vert que grâce à une meilleure attaque (2 buts marqués contre 1) alors que les deux équipes comptent trois points. En quarts, la Tunisie affrontera la Guinée Equatoriale tandis que la RDC rencontrera le Congo.