le 29/08/2024 à 21h59

C4 : Panathinaikos 2-0 Lens (Lens éliminé)

Un véritable cauchemar ! Longtemps dominateur mais dégouté par Dragowski, le RC Lens a chuté sur le terrain du Panathinaïkos (0-2) ce jeudi à l'occasion du barrage retour de la Ligue Conférence. Malgré la victoire (2-1) à l'aller, le club nordiste est donc éliminé de la C4.

Dans une ambiance bouillante, les Grecs tentaient de profiter de cette atmosphère pour mettre la pression dans le camp nordiste. Et pourtant, les Lensois se procuraient la première occasion de la partie avec une tête de Saïd qui frôlait le poteau... Désormais dans le bon tempo, le RCL profitait d'une belle incursion de Pereira da Costa, déséquilibré par Mladenovic, pour obtenir un penalty ! Face à Dragowski, Sotoca était malheureusement en échec avec un tir sur la gauche repoussé par le gardien...

Tendu et nerveux, le Pana avait du mal à peser dans le jeu et se contentait de multiplier les fautes musclées. Peu incisive, la formation grecque était proche de la correctionnelle avec un tir dangereux de Saïd encore sorti par Dragowski. Jusqu'à la pause, Lens conservait le contrôle du jeu, mais sans parvenir à se mettre à l'abris.

Au retour des vestiaires, la physionomie de la partie n'évoluait pas avec une équipe lensoise plus tranchante, mais encore frustrée par Dragowski, présent sur une nouvelle tentative de Saïd. Quelques minutes plus tard, le portier polonais était tout simplement infranchissable avec un arrêt réflexe magnifique sur une volée de Thomasson ! Et pourtant, contre le cours du jeu, après une première intervention de Gradit sur Ioannidis, Pellistri ouvrait le score d'un tir placé (1-0, 62e). Les fans grecs entraient en fusion ! Totalement relancé et porté par les encouragements du public, le Panathinaïkos retrouvait logiquement des couleurs dans le jeu en bousculant des Lensois sonnés.

Même si Lens avait ensuite le mérite de repartir vers l'avant, le Pana piquait encore sur un contre mené par Mancini et conclu par Tetê d'une frappe au premier poteau (2-0, 85e). Terrible... Dans la foulée, Ioannidis avait l'opportunité de tuer le match, mais était trop court face à la cage vide. Dans les derniers instants, Dragowski sauvait encore les siens face à Diouf, avant un sauvetage de Maksimovic sur sa ligne à la suite d'un tir de Labeau Lascary ! Quelle désillusion !