le 28/04/2022 à 21h48

C4 : Feyenoord 2-2 Marseille (mi-tps)

Au terme d’une première période complètement folle, Feyenoord et l’Olympique de Marseille sont dos à dos (2-2), ce jeudi, lors de la demi-finale aller de la Ligue Europa Conférence.

Dans une ambiance exceptionnelle à Rotterdam, les Marseillais se retrouvaient rapidement sous pression. Pourtant, ils obtenaient deux énormes opportunités par Dieng, qui perdait ses moyens au moment de tromper Marciano. Très offensifs, les Néerlandais faisaient souffrir les visiteurs et finissaient par trouver la faille par Dessers, qui profitait d’un énorme travail de Sinisterra pour tromper Mandanda à ras de terre (1-0, 18e). Emportés par l’ouragan batave, les Phocéens craquaient une nouvelle fois sur un contre éclair conclu par Sinisterra à l’aide d’une déviation malheureuse de Rongier (2-0, 20e).

Sous les yeux de fans locaux déchaînés, l’OM trouvait la lumière peu avant la demi-heure de jeu. Après ses deux énormes ratés, Dieng profitait d’une belle remise de Bakambu pour envoyer une terrible frappe à 20 mètres hors de portée de Marciano (2-1, 28e). Malgré ce coup dur, Feyenoord continuait de partir à l’abordage sans calculer et manquait de peu le troisième but sur une frappe flottante de Kökçü. Avant de se faire surprendre. A l’affût après un centre puissant de Guendouzi, Gerson ne se faisait pas prier pour envoyer un boulet de canon à bout portant pour égaliser (2-2, 40e). Un match fou !