le 23/08/2023 à 22h03

C4 : Aston Villa déroule, Digne décisif

Aston Villa a fait un (immense) pas vers la phase de groupes de Ligue Europa Conférence. Ce mercredi, les joueurs d'Unai Emery ont pulvérisé Hibernian (5-0) à l'occasion des barrages aller. En Ecosse, les Villans ont pu compter sur un très bon Digne, annoncé à Nice dans cette fin de mercato. Le latéral français a délivré trois passes décisives, dont deux à destination de Watkins, qui a réalisé un triplé (17e, 33e, 48e). Bailey (42e) et Douglas Luiz (74e) sont les deux autres buteurs.

Dans l'autre rencontre, le Spartak Trnava et Dnipro n'ont pas réussi à se départager (1-1). Ofori (55e) a ouvert le score pour les Slovaques, Pikhalyonok (67e) a égalisé pour les Ukrainiens, réduits à dix dès la 5e minute après l'expulsion de Sarapiy puis à neuf après un second avertissement reçu par Kogut à la 89e minute.