le 02/10/2014 à 20h54

C3 : Wolfsburg 1-1 Lille (fini)

Lille a décroché un point presque inespéré sur la pelouse de Wolfsburg (1-1) ce jeudi soir, dans le groupe H de la Ligue Europa. Le LOSC n'est pas passé loin du hold-up...

Peu inspirés offensivement et dominés, les Lillois n'inquiétaient pas Benaglio au cours de la première période. En revanche, les Allemands se montraient plus dangereux et auraient pu ouvrir le score sur une volée de Perisic mais Enyeama s'illustrait pour la première fois de la soirée avec une belle claquette, puis Kjaer réalisait quelques minutes plus tard un sauvetage devant son but. Les Dogues, qui perdaient Souaré sur une blessure à la cuisse, ne pouvaient pas se satisfaire de leur 45 premières minutes au moment de regagner les vestiaires.

Après la pause, le LOSC pouvait encore remercier Enyeama. Le Nigérian réalisait des arrêts exceptionnels face Guilavogui et surtout Perisic, qui butait à plusieurs reprises sur un portier lillois en état de grâce. Ensuite, les vagues allemandes déferlaient dans la surface nordiste mais les Dogues tenaient bon grâce à leur portier et à la maladresse de Bendtner notamment. Et contre le cours du jeu, Lille ouvrait le score sur un penalty d'Origi suite à une main de Rodriguez (0-1, 76e). Dans la foulée, Roux ratait le but du break et De Bruyne égalisait finalement d'une somptueuse volée hors de la surface en pleine lucarne (1-1, 82e) !