le 03/08/2017 à 20h57

C3 : Videoton 1-0 Bordeaux (Bordeaux éliminé)

Battu en Hongrie par Videoton (1-0), Bordeaux est éliminé dès le troisième tour préliminaire de l’Europa League malgré sa victoire à l’aller (2-1) la semaine dernière.

Un résultat que l’on sentait venir lorsque les Marine et Blanc réalisaient une entame catastrophique ! Tranchants dès le coup d'envoi, les Hongrois passaient tout près de l'ouverture du score sur une frappe de Scepovic, à côté. Dans la foulée, l'attaquant serbe obligeait Costil à se détendre. Et sur le corner qui suivait, la tête de Fiola, juste à côté, donnait des sueurs froides aux Bordelais ! Heureusement, les Girondins rééquilibraient la partie après ces 5 premières minutes incompréhensibles.

Mais hormis des tentatives timides de Malcom et Kamano, les hommes de Gourvennec n'étaient pas vraiment dangereux. Peu inspiré, Bordeaux devait attendre la fin de première période pour se procurer une grosse occasion, mais la tête de Laborde était trop croisée. Du coup, la punition arrivait à la dernière seconde du premier acte... Le but de la tête de Stopira pour Videoton (1-0, 45e+4) !

Un coup sur la tête des Girondins, immédiatement réduits à 10 au retour des vestiaires après l’expulsion de Sabaly (46e) ! Sonnée, la formation de L1 aurait même pu encaisser un deuxième but si Costil n’avait pas gagné son duel face à Henty. Pas de quoi décourager Bordeaux, qui poussait et provoquait l’expulsion de Varga (69e) ! Le début d’un autre match ! Malheureusement, la pression des Aquitains ne donnait rien. Le FCGB s’incline 1-0 et dit adieu à l’Europa League...