le 26/07/2018 à 18h35

C3 : Ventspils 0-1 Bordeaux (fini)

Un éclair de génie puis plus grand-chose. Ce jeudi, Bordeaux a dominé Ventsplis (1-0) lors du match aller du 2e tour qualificatif de l’Europa League grâce à un bijou de Zaydou Youssouf sur un coup franc en début de rencontre.

Dans un stade champêtre en Lettonie, les Bordelais entamaient idéalement cette partie avec un missile de Youssouf sur un coup franc à 25 mètres du but qui se logeait dans la lucarne adverse (0-1, 3e). Superbe ! En grande maîtrise, les Girondins contrôlaient les débats et multipliaient les vagues, avec un couloir gauche Poundjé - Kamano remuant.

Pourtant, sur une frappe lointaine déviée par Lerager, Alfa donnait des premiers frissons aux hommes de Gustavo Poyet. Mieux avant la pause, les Lettons gagnaient en confiance et investissaient le camp adverse sans pour autant parvenir à inquiéter l’arrière-garde du club français.

Au retour des vestiaires, la physionomie de la partie n’évoluait pas avec un rythme faible mais des Bordelais sérieux, à l’image d’une belle intervention de Koundé devant Akinyemi. Petit à petit, les débats étaient de plus en plus musclés avec des joueurs lettons particulièrement rugueux. Avec un Sankharé en grande difficulté en pointe, Bordeaux ne produisait plus rien offensivement et se laissait endormir par un faux rythme.

A l’exception de duels accrochés et des chants des fans girondins, il ne passait plus rien pendant de longues minutes, avant une frappe de Poundjé détournée par Uvarenko en fin de partie... A l’extérieur, Bordeaux a ainsi assuré l’essentiel sans briller et devra confirmer sa qualification jeudi prochain au Matmut Atlantique.