le 30/07/2015 à 21h48

C3 : Targu Mures 0-3 ASSE (fini)

Très bonne opération pour l'AS Saint-Etienne, les Verts ont dominé assez logiquement le Targu Mures (3-0) en Roumanie à l'occasion du 3e tour préliminaire aller de la Ligue Europa. Après un début de match très équilibré, les Roumains se procuraient une énorme occasion mais Axente ratait sa reprise à moins d'un mètre des buts de Ruffier. Réveillés par cette chaude alerte, les Stéphanois réagissaient avec trois belles occasions pour Clément, Gradel et Hamouma, mais les Verts manquaient de réalisme avec notamment la frappe sur la barre de l'ancien Caennais.

Dominateurs, les joueurs de Galtier étaient très logiquement récompensés avec un but splendide de Diomandé sur une reprise des 25 mètres (1-0, 24e) ! Superbe ! Au retour des vestiaires, le rythme de la rencontre baissait clairement et les joueurs stéphanois défendaient ce bon résultat en jouant plus bas sur le terrain. Sur une combinaison sublime entre Gradel et Hamouma, le Français décochait une frappe enroulée magnifique pour tromper le gardien roumain (2-0, 75e). Et ce n'était pas encore terminé ! Sur un tir puissant en dehors de la surface, Hamouma s'offrait un doublé (3-0, 82e). Parfait ! Les chants des fans de l'ASSE présents en Roumanie pouvaient résonner, les Verts ont pris une sérieuse option pour la qualification pour le tour suivant !