le 25/07/2019 à 21h34

C3 : Strasbourg 1-1 Maccabi Haifa (mi-tps)

A la pause, Strasbourg est accroché par le Maccabi Haïfa (1-1), ce jeudi, lors du match aller du 2e tour préliminaire de la Ligue Europa.

Dans une très belle ambiance à la Meinau, les Strasbourgeois prenaient rapidement les choses en main. Malgré une petite frayeur sur une frappe molle de Mabouka, le RCSA poussait fort et comptait sur un Bellegarde particulièrement actif pour semer le trouble dans la défense adverse. La recrue arrivée en provenance de Lens obligeait même Haimov à réaliser une belle parade. Celui-ci se montrait de nouveau décisif sur une frappe surpuissante de Fofana qui prenait la direction du but.

Asphyxiés, les visiteurs pliaient mais ne rompaient pas. Ils auraient même pu glacer l’enceinte alsacienne mais Rukavytsya, sur un contre éclair, voyait le ballon s’écraser sur le poteau sur sa tentative. Une chaude alerte dont ne se méfiait pas le RCSA, puisque quelques instants plus tard, Plakuschenko punissait Sels d’une lourde frappe de 30 mètres déviée par Koné (0-1, 38e). Un coup dur dont se remettait rapidement Strasbourg car Da Costa obtenait un penalty que transformait Ajorque (1-1, 45e). Une action sur laquelle Habachi écopait d’un carton rouge direct. Le RCSA va jouer la seconde période en supériorité numérique.