le 29/09/2016 à 22h55

C3 : St Etienne 1-1 Anderlecht (fini)

Au bout du suspense, Saint-Etienne a décroché le point du nul en fin de match face à Anderlecht (1-1), ce jeudi soir, à l'occasion de la 2e journée de Ligue Europa.

Bien entrés dans la rencontre, les Verts auraient tout de même pu se faire surprendre rapidement sur une tête de Hanni repoussée par Moulin, tout heureux de voir le ballon lui revenir dans les bras. Mais il s'agissait de la seule véritable occasion dangereuse des Mauves en première période puisque l'ASSE livrait une bonne prestation et s'offrait quelques opportunités. Malheureusement, Roux manquait deux belles occasions devant le but qui aurait pu permettre à Saint-Etienne de rentrer au vestiaire avec un avantage au tableau d'affichage.

Toujours aussi sérieux et peu inquiété après la pause, Saint-Etienne devait pourtant concéder l'ouverture du score sur un penalty généreux sifflé par l'arbitre pour une main de Lacroix, qui repoussait involontairement un centre du bras sur un tacle. Tielemans ne tremblait pas pour donner l'avantage aux Mauves (0-1, 62e). Derrière, l'ASSE n'arrivait pas à emballer le match et aurait même pu concéder un autre penalty lorsque Pajot retenait Spajic dans les airs. De quoi peut-être faire oublier la décision précédente de l'homme en noir...

Finalement, les Verts n'étaient pas assez dangereux pour espérer décrocher au moins un match nul. La frappe lointaine de Veretout à la 85e minute, et repoussée par un défenseur, était la première pour les Stéphanois dans la seconde période... Alors qu'on se dirigeait vers une défaite pour l'ASSE, Roux profitait d'une mésentente entre Roef et Nuytinck pour décrocher un point inespéré (1-1, 90e+4) !

Europa League : Résultats, buteurs, classements de chaque groupe