le 28/11/2019 à 19h41

C3 : St Etienne 0-0 La Gantoise (mi-tps)

Dominatrice, l’AS Saint-Etienne est tenue en échec par La Gantoise (0-0) à la mi-temps de ce match comptant pour la 5e journée d’Europa League.

Presque condamnés à s’imposer ce jeudi, les Verts montraient beaucoup de détermination dès l’entame de match. La compo remaniée en raison des nombreuses absences (Debuchy, Saliba, Khazri, Hamouma…) n’empêchait pas l’ASSE d’aller de l’avant face au leader du groupe. Les Stéphanois passaient même tout près de l’ouverture du score dès leur première occasion, mais Diony ne profitait pas de l’erreur du gardien Kaminski.

De quoi réveiller les Belges, un peu trop en mode gestion puisqu’un match nul leur suffirait pour se qualifier. Cela n’empêchait pas la montée du défenseur central Ngadeu dont la tête heurtait le poteau extérieur de Ruffier ! Un poteau d’un côté, et une barre de l’autre sur la superbe frappe lointaine et excentrée de Bouanga ! Insuffisant pour ouvrir le score, mais en continuant sur leur lancée, les coéquipiers du Gabonais, très en vue, pourraient faire la différence après la pause.