le 18/05/2023 à 23h36

C3 : Séville sort la Juve, 7e finale en 17 ans !

Incroyable FC Séville ! A l’agonie en Liga durant plusieurs mois, le club andalou s’est qualifié pour la finale de la Ligue Europa en renversant la Juventus (2-1 ap), ce jeudi. Largement au-dessus durant une majeure partie de la rencontre, les Blanquirrojos ont pourtant été menés suite à un but de Vlahovic (65e) avant d’égaliser sur une sublime frappe de Suso (71e) (voir la brève de 23h06) et de l’emporter grâce à un coup de tête de Lamela (95e). L’expulsion d’Acuña (115e) n’a rien changé pour les locaux.

Une performance inouïe pour la formation espagnole qui se qualifie pour la septième fois de son histoire en finale de la C3 après 2006, 2007, 2014, 2015, 2016 et 2020... avec 100% de victoires ! L’AS Rome, qui se dressera sur la route des partenaires d’Ivan Rakitic, le 31 mai à Budapest, sait à quoi s’en tenir face au spécialiste ultime de l’épreuve.